3 апреля 2017 г.

Большое искусство малым городам

С 17 по 23 марта мне выпала возможность побывать на замечательном празднике искусства. 17-ый Международный Фестиваль классической музыки имени Елены Образцовой в этом году проходил на моей малой Родине - в городе Сатка. Для всего района, возможно и для всей области, этот фестиваль стал незабываемым торжеством всего культурного мира, дал ему новый глоток. Череда культурных мероприятий захлестнула многих и люди не могли остаться равнодушным.

По моему мнению, этот фестиваль даёт вдохновение, стремление к новым вершинам. Когда в твой маленький город приезжают такие величины мировой сцены, ты просто не можешь спокойно на это смотреть без стремления становится лучше и совершенствоваться. Это желание с лёгкостью удовлетворил этот фестиваль, так как в рамках этого проекта проводились мастер-классы с Ларисой Габитовой - педагогом и дирижёром из Мариинского театра в Санкт-Петербурге, и с Еленой Макаровой - лауреатом международных конкурсов, меццо-сопрано, дочерью Елены Образцовой.

Мне повезло попасть на мастер-класс к Елене Макаровой, где я получила незабываемый опыт и впечатления. Её умение найти подход к любому певцу, любого возраста и пола, поражают. Так точно указывать на необходимые замечания, объяснять строение голоса и во многом даже объяснять всю физиологию человека. Она делала все это как настоящий профессиональный педагог, который знает чего хочет и что может ученик. Все её замечания, объяснения я уложила у себя в голове и теперь мне легче понять себя и свой голос. 

В рамках фестиваля было много культурных мероприятий. На некоторые мне не удалось попасть, так как число желающих было очень большим, что не удивительно. Но на концерте "Созвучие" мне удалось даже поучаствовать. На этом концерте выступали учащиеся музыкальных школ района и преподаватели. Меня пригласили как выпускницу Бакальской школы искусств, чему я была очень рада, ведь всегда приятно получать приглашения на такие масштабные мероприятия. Ощущать себя частью такого грандиозного праздника искусства просто невероятно и я благодарна всем за эту возможность.

Ольга Сажина,
студентка 1 курса

Вернуться к списку >