27 февраля 2018 г.

Результаты зонального конкурса "Звёздня долина"

Результаты конкурса

Фото с конкурса

В субботу, 17 февраля, в Миасском государственном колледже искусства и культуры прошёл конкурс юных исполнителей на духовых и ударных инструментах "Звёздная долина". Юные музыканты со всей горнозаводской зоны и даже из соседних регионов собрались, чтобы продемонстрировать свои успехи и достижения и определить лучших.

Конкурс "Звёздная долина" проходит уже в третий раз, однако история его берёт начало в 1978 году. Тогда он проводился на базе Миасского музыкального училища, и юные исполнители окрестных городов и сёл соревновались в технике и музыкальности. 

Как полагается, успехи конкурсантов оценивало компетентное жюри из числа преподавателей с многолетним опытом работы и исполнителей, чей высокий профессионализм подтверждён наградами международных конкурсов, а также деятелей, чей авторитет заслужил признание специалистов.

В этом году в конкурсе приняло участие 53 юных музыканта из городов: Златоуста, Катав-Ивановска, Миасса, Озерска, Чебаркуля, Челябинска, Учалов. Их подготовили 17 преподавателей и 23 концертмейстера. Юные исполнители показали достаточно высокие результаты, но как и на любом конкурсе были неудачные выступления, связанные с волнением или не совсем качественной подготовкой. Стоит отметить, что предыдущий конкурс (второй) имел более высокие результаты, было много хорошо подготовленных исполнителей и, соответственно, звание лауреатов получило гораздо больше исполнителей.

В рамках конкурса также прошёл концерт одного из членов жюри - лауреата международных конкурсов, артиста оркестра Уральского государственного театра эстрады Алексея Захарова (г. Екатеринбург). Он представил вниманию слушателей программу "Соло на саксофоне" и провёл мастер-класс для студентов колледжа и учащихся школ искусств.

А.Ю. Соловьев

Вернуться к списку >