26 сентября 2017 г.

Покорение Александровской сопки

Наше «путешествие», как и любое другое, началось с дороги. Народу набралось немало, так что нам пришлось ехать на трёх транспортах. Однако не будем заострять на этом ваше внимание.

Прибыв к месту, мы оказались у опушки леса, откуда и начали свой путь. Нам представились многие его красоты: высокие статные деревья, повсюду зелень и разнообразная растительность. В лесу очень чистый воздух - это чувствуется сразу, также, как и сопровождающий нас всю дорогу к сопке приятный хвойный запах, присущий исключительно этому месту.

Вскоре наш путь сменился камнями-булыжниками, а это значит лишь то, что впереди нас ждёт очень нелёгкий подъём на саму сопку. Метр за метром наш путь становился всё вертикальнее, с каждым шагом подниматься было тяжелее и тяжелее, но мы подбадривали друг друга и шли вперёд. По пути попадались так называемые "каменные реки" - это довольно внушительные участки на склонах, состоящие из камней разных размеров. Стоит сказать, что они действительно выглядят, как бушующие реки.

И вот, мы уже у цели. Оказавшись на вершине, стоило лишь обернуться - нашим глазам открылся необыкновенный вид с высоты: на, кажется, бескрайние леса разнообразных зелёных оттенков, которые переливаются один в другой; также, прямо перед нами виден город Златоуст, можно даже разглядеть некоторые его районы и знакомые постройки. Холодный ветер бил в лицо, продувал одежду, но это не мешало нам любоваться той головокружительной красотой, окружавшей нас. В чистом небе парили крупные красивые птицы, не прилагая особых усилий, ведь ветер сам подхватывал их, и держал на лету.

Отдохнув и перекусив, мы пошли осматривать это место. Кто-то поднялся выше, на самую вершину сопки и побывал на границе Европы и Азии, проходящей прямо там. Кто-то дошёл до родника, находящегося в двухстах метров от места нашего расположения. Также мы искали красивые камни, такие как: слюда, кварц и т.д., для того чтобы забрать их с собой на память.

Мы наслаждались умопомрачительной природной красотой, но к сожалению настало время идти обратно. Собравшись, мы напоследок окинули взглядом это далёкое от городской суеты место и отправились спускаться. Казалось, что спускаться будет гораздо легче, но сдерживать свое тело от падения кувырком вниз оказалось несколько сложнее, ежели исчерпывать всю силу своих ног. Постоянное скольжение то по камням, то по влажной траве (и это всё при условии, напомню, "вертикальности" нашего пути) вынуждало держаться за всё подряд. Вновь оказавшись в лесу, мы шли уже гораздо спокойнее, распевая песни. Прибыв к проезжей части, мы дождались транспорт и уехали в Миасс.

Вернулись мы действительно отдохнувшими. Но не физически, а морально: от городского шума, множества людей и остальной обыденной суматохи. Впечатления у всех остались яркими и положительными, так что мы бы очень хотели повторить наш поход!

Студентка 2 курса
Ева Гордеева

Вернуться к списку >