Кокорин Владимир Анатольевич

Воспоминание об отце. Они разные. Он был замечательным педагогом. Живо участвовал в профессиональном становлении каждого студента. Много думал, искал способы помочь, раскрыть ученика. Увлеченно искал репертуар. Пока я училась в Челябинске, просил меня найти некоторые нужные произведения — у студентов, в библиотеке института, в публичке.

Он всегда учил ставить цель и не сдаваться, находить новые подходы, систематически много трудиться. Вдохновлял, поддерживал. Кропотливая работа в классе и умение вдохновить, «зажечь» ученика помогали его студентам достичь успеха. Я сама стала педагогом и испытала огромное формирующее влияние его таланта.

Другой неотъемлемой гранью его личности было искрометное чувство юмора. Ироничный взгляд на события жизни, умение обернуть ситуацию в шутку... А сколько он знал анекдотов и смешных историй!

Еще одной особенностью была бесконечная любовь к животным. У нас всегда были собаки, кошки. Когда мы взяли щенка черного терьера — отец так же кропотливо и основательно подошел и к его воспитанию — следил за питанием, витаминными подкормками, прогулками, а позже и курсом дрессировки.

Каким был мой отец? Добрым, деликатным, всегда готовым помочь. Отец мог быть строгим, требовательным, но я всегда знала, что он подберет нужные слова для поддержки и найдет способ решить любую проблему.

О. Вьюшина

Вернуться к списку >