19 января 2022 г.

Танцоры Миасса ярко начали год

В зимние каникулы, с 6 по 9 января, в Санкт-Петербурге проходит Пятый международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества "Рождественский Петербург". 35 творческих коллективов со всех концов России и из-за рубежа представили на суд жюри более 100 номеров. Среди прославленных на всю страну коллективов выступали и миасцы - ансамбль танца "Экзерсис" Миасского государственного колледжа искусства и культуры (руководители Наталья Касьянова и Глеб Голдин). И наши танцоры не подкачали - вернулись с престижного конкурса с несколькими наградами.

Фестиваль был организован творческим объединением "Триумф", членом СID Юнеско при поддержке парижской русской консерватории имени С. Рахманинова, Международной Академии Музыки Елены Образцовой и Санкт-Петербургской Академии последипломного образования. Участники съехались из центральной России, с Урала, из Сибири, с Атлая и Дальнего Востока, а также из Китая и Белоруссии. Миасский колектив "Экзерсис" получил возможность побороться с лучшими коллективами России и зарубежья благодаря финансовой поддержке министерства культуры Челябинской области в рамках Национального проекта "Культура".

Ансамбль "Экзерсис" показал экспертам три танца: Аварскую лезгинку, Вербункош и Словацкую польку, и все три принесли миасским хореографам дипломы лауреата I степени. Кроме того, выступление наших танцоров было отмечено специальным призом "За высокий уровень исполнительского мастерства". Также по результатам конкурса ансамбль танца Экзерсис номинирован на соискание второй международной премии в области культуры и искусства "FossArt".

Из-за эпидемиологической ситуации конкурс проходил без зрителей, однако увидеть выступление и поддержать земляков смог выпускник нашего колледжа и Санкт-Петербургского государственного института культуры Влад Ланков. "Я был приятно удивлён прогрессу танцоров любимого колледжа: хорошие номера, замечательные костюмы, а самое главное - исполнительское мастерство участников! Экзерсис заслуженно получил столь высокие награды!" - говорит Влад. Председатель жюри, а в недалёком прошлом преподаватель Влада по институту Зара Лянгольф, узнав, что он выпускник миасского колледжа, очень лестно отозвалась о качестве выступления участников ансамбля, отметила высокую исполнительскую культуру, качество костюмов, артистизм и техническое мастерство, сделала несколько замечаний, дала бесценные профессиональные советы.

Разумеется, миасцы не могли побывать в культурной столице и не посетить её достопримечательности. Танцоры прогулялись по Невскому проспекту, побывали в Исаакиевском соборе, музее-квартире Пушкина, увидели Смольный собор.

Коллектив Миасского колледжа искусства и культуры поздравляет ансамбль "Экзерсис" и его руководителей с очередной яркой победой, гордится их успехами, верит, что он ещё не раз достойно представит родное учебное заведение, Миасс и весь Южный Урал на самых престижных конкурсах.

Вернуться к списку >