31 марта 2022 г.

Ежегодная конференция!

31 марта в Миасском государственном колледже искусства и культуры состоялась I открытая психолого-педагогическая научно-практическая конференция «Образование и наука: студенческие психолого-педагогические исследования. 

Открыла работу конференции заместитель директора по научно-методической работе, кандидат педагогических наук Дарья Владимировна Чиркина. В своем вступительном слове она озвучила цели и задачи этого мероприятия, а также указала на практическую значимость для студентов участия в научно-исследовательской работе, как будущих преподавателей, педагогов-теоретиков и практиков.

В работе конференции приняли участие студенты отделений «Хореографическое творчество» и «Теория музыки». Малый зал МГКиК был полным, и аудитория с интересом слушала выступления докладчиков.

Несмотря на то, что все доклады были подготовлены студентами-хореографами, темы их были самыми разнообразными. Так, Данила Левченко изучал проблему развития воли у дошкольников на занятиях танцем; Маргарита Проходцева исследовала развитие образного мышления младших школьников средствами танцевальной импровизации; Дмитрий Герасимов в своем докладе познакомил слушателей с методами и приемами работы с мальчиками-подростками, а Анастасия Балабуева подробно рассказала о важности и значимости организации коллективного творческого дела в воспитании подростков. Все доклады студентов содержали в себе серьёзные научно-практические исследования, основанные на осмыслении опыта основоположников отечественной и зарубежной психологии и педагогики и собственного опыта педагогической работы, полученного в процессе прохождения педагогической практики: эксперименты, методические разработки. Выступления сопровождались яркими презентациями, демонстрирующими результаты.

В работе конференции также принял участие и молодой преподаватель МГКИиК Голдин Глеб Валерьевич, он поделился с участниками собственным опытом работы в любительском хореографическом коллективе и результатами применения методики классического танца в коллективе народного танца.

По окончании конференции организаторы и научные руководители Злобина К.Н. Касьянова Н.В. обсудили со студентами результаты работы. Впечатления участников были самыми разнообразными, но всегда оптимистичными. Дмитрий Герасимов: «За время подготовки доклада я узнал много нового и очень интересного». Маргарита Проходцева: «Выступать перед полным залом первой было очень волнительно, но интересно. Я думаю, что еще не раз буду принимать участие в таких мероприятиях». Голдин Г.В.: «Это уже четвёртое моё публичное выступление, поэтому я чувствую себя уверенно, но некоторое волнение все же присутствует».

Безусловно, мероприятия подобного формата должны ежегодно проводиться в колледже, поскольку активизируют научно-исследовательскую деятельность студентов, формируют навыки исследовательской работы и дают возможность получить опыт публичных выступлений с докладами, что в целом повышает качество образования в МГКИиК.

 

Вернуться к списку >